ФОТО: в ателье Конрада Мяги открыли обновленные залы и инфостенд ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В ателье Конрада Мяги, расположенном по адресу Raekoja plats, 8 в Тарту, в пятницу открылись обновленные залы и посвященный художнику инфостенд.

Художественная студия Конрада Мяги, в которой преподают художественное искусство, была открыта в 1988 году и за более чем 30 лет через нее прошли сотни художников. Первым преподавателем академии была окончившая художественную школу Паллас Кая Кернер, а основателем и первым руководителем - Индрек Хирв.

Вдохновением для ателье Мяги стала академия в Париже Academie de la Grande Chaumière´st. В свободном формате ателье работала и открывшаяся в 1918 году художественная школа Паллас. И ателье Мяги уже более четверти века хранит традиции школы Паллас, следуя направлению живописи, которое опирается на природные мотивы, знание цвета, света и композиции.

За все эти годы школа вырастила десятки известных художников. Сегодня академией руководят ученики Каи Кернер и Хелдура Вийреса - Маргус Мейнарт, Марис Туулинг, Эви Гайлит, Теа Лемберпуу, Ало и Майре Аарсалу.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: