Полиция навестила проведшую 8 дней в лесу Евгению: у женщины серьезных проблем со здоровьем нет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сотрудники полиции навестили 85-летнюю Евгению.
Сотрудники полиции навестили 85-летнюю Евгению. Автор: PPA

Сотрудники Ида-Харьюского отделения полиции в воскресенье навестили 85-летнюю Евгению, которую разыскивали больше недели, после того, как она ушла в лес за ягодами.

"Вчера навестили Евгению, которая больше недели провела в лесу. Евгения была по понятным причинам немного уставшей, но при этом со здоровьем больших проблем нет. Желаем ей сил и скорейшего восстановления", - написали сотрудники отделения на странице в соцсетях.

 

В субботу, 22 августа, в волости Куусалу была найдена живой 85-летняя Евгения, ушедшая 14 августа за ягодами.

"Евгению искали с 15 августа, когда мы получили сообщение об ее исчезновении. Женщину искали дроном, вертолетом, собаками. Территория поиска была большая и вероятно, что Евгения постоянно передвигалась, надеясь самостоятельно выйти из хорошо известного ей леса. В поисках принимали активное участие добровольцы, и мы благодарим всех людей, которые приходили искать Евгению", - прокомментировал руководитель службы превенции и ведения делопроизводств Ида-Харьюского отделения полиции Райнис Синикас.

"Этот случай - настоящее чудо, женщина - большой молодец, провести восемь дней в лесу, может быть, не по силам даже молодым людям, полным сил. Здесь помогли и теплая сухая погода и наличие ягод, которыми женщина питалась. Также выяснилось, что опыт ночевки в лесу у женщины уже был, но она ранее находила выход из леса самостоятельно. Общаясь с Евгенией, выяснилось, что она видела круживший над лесом вертолет, но она осталась с воздуха незамеченной - на ней были темно-синяя куртка и зеленый платок", - продолжил Синикас.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: