После конфликта между полицией и афроамериканцем в Висконсине начались массовые протесты ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В мае смерть Джорджа Флойда положила начало акциям протеста против расизма во всем мире.
В мае смерть Джорджа Флойда положила начало акциям протеста против расизма во всем мире. Автор: Priit Mürk/ERR

В американском штате Висконсин в понедельник произошли массовые протесты после того, как полицейские несколько раз выстрелили в чернокожего мужчину, который, по утверждению полиции был вовлечен в инцидент, связанный с домашним насилием.

29-летний афроамериканец по имени Джейкоб Блейк, житель города Кеноша в штате Висконсин, находится в больнице в тяжелом состоянии, передало новостное агентство Би-би-си.

Протестовать против действий полицейских на улицы города вышли сотни человек. Они прошли маршем к городскому управлению полиции, скандируя "Мы не отступимся!" и поджигая припаркованные автомобили.

После того как протесты переросли в беспорядки, полиция применила слезоточивый газ, и в Кеноше был введен комендантский час.

В мае в соседнем с Висконсином штате Миннесота во время задержания погиб Джордж Флойд. Полицейскому, который прижимал коленом к земле шею Флойда за несколько минут до его смерти, было предъявлено обвинение в убийстве. Это событие стало толчком к одному из самых масштабных протестных движений в истории США под лозунгом Black Lives Matter ("Жизни чернокожих важны").

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: