Полиция все еще не задержала подозреваемых в убийстве в Ласнамяэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Подозреваемые пока не задержаны правоохранителями.
Подозреваемые пока не задержаны правоохранителями. Автор: PPA

Полиция по-прежнему продолжает поиски трех мужчин, которые могут быть связаны с совершенным в минувшую субботу убийстве в столичном районе Ласнамяэ.

В связи с совершенным в субботу в Ласнамяэ убийством полиция разыскивает 30-летнего Максима Васильева, 32-летнего Романа Глуховченко и 34-летнего Илью Гайдаленко. 

Всех, у кого есть информация о возможном местонахождении этих лиц либо видел их со вчерашнего утра,полиция по-прежнему просит сообщить об этом по номерам 112 или 51 79 643 или по э-почте pohja.isikuvihje@politsei.ee. Самостоятельно задерживать их ни в коем случае не следует, говорят полицейские.

Правоохранители проверили места жительства подозреваемых в Маарду, но они продолжают скрываться. В настоящее время полиция продолжает их активные поиски.

"Этих мужчин есть основание полагать в совершении тяжкого преступления против личности. Публикация имен, как правило, помогает быстрее установить местонахождение лиц, а также предостерегает от них посторонних людей", - объяснила полиция корреспонденту rus.err.ee решение опубликовать не только фотографии, но и фамилии подозреваемых.

В минувшую субботу около 8 утра полиция получила вызов о драке на Ляэнемере теэ в Ласнамяэ. По первоначальным данным, в увеселительном заведении завязался конфликт между незнакомыми людьми. Он получил продолжение на улице, где на 26-летнего мужчину напали с ножом. Мужчина получил тяжкие повреждения, его доставили в больницу, где он позже скончался. В ходе драки пострадали еще двое человек, 31-летняя женщина и 39-летний мужчина, но после оказания первой помощи в больнице их направили на домашнее лечение.

По прибытию полиции трое мужчин покинули место происшествия и полиция установила, что в совершении преступления есть основание подозревать Максима, Романa и Илью. Эти мужчины являются постоянными жителями Эстонии и ранее они неоднократно наказывались в уголовном порядке.

Роман Глуховченко отбывал семилетний тюремный срок за совершенное в Маарду в 2013 году убийство. В июле Вируский уездный суд решил его досрочно освободить. До 27 ноября 2020 года он находился на свободе на испытательном сроке и должен был подчиняться требованиям службы пробации - в том числе жить в постоянном назначенном судом месте жительства и не употреблять алкоголь.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: