Маргус Алликмаа: посетители театров готовы оставлять свои данные ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Маргус Алликмаа.
Маргус Алликмаа. Автор: Сийм Лыви/ERR

Директор Русского театра Маргус Алликмаа считает, что у театров есть разные варианты для борьбы с распространением коронавируса.

"Меры предпринимаются разные. Некоторые театры уже начали мерить температуру зрителям  при входе. Когда в театре "Угала" начали играть на малой сцене, то при входе всем зрителям измерили температуру", - рассказал в понедельник Маргус Алликмаа в эфире Vikerraadio.

По его словам, Таллиннский городской театр при входе просит зрителей регистрироваться - то есть отставлять свои контактные данные.

"Как я слышал со слов директора городского театра Райво Пылдмаа, люди делают это с большим удовольствием, и только единицы не оставляют своих данных", - отметил Алликмаа.

По его словам, такие меры не заставляют театры сильно менять свою работу и не требуют дополнительных ресурсов. 

"Основная часть билетов покупается в интернете. При покупке люди оставляют свою электронную почту. Получается, что еще до начала представления более половины контактов у нас есть. Мера регистрации лично мне кажется очень разумной", - сказал Алликмаа.

По его словам, театры могли бы оставлять на креслах в залах бумажные листы, на которых зрители оставляли бы свои данные при условии, что через 2-3 недели они будут уничтожены.

Директор Русского театра считает, что такая локальная тактика борьбы с коронавирусом себя оправдает. "Если мы знаем, что в зале был зараженный, то можно локализовать его окружение и отправить этих людей в самоизоляцию, не требуя карантина для всех", - отметил Алликмаа.

В то, что зрители Русского театра будут сидеть во время спектаклей в масках, Алликмаа не верит.

"Но у нас в театре висят объявления, на которых написано, что если вы чувствуете себя плохо или считаете, что в театре могут быть носители вируса, то следует надеть маску", - сказал директор.

Он добавил, что тем, кому не здоровится, лучше остаться дома, а потом обменять билет.

По его словам, ношение маски носит рекомендательный характер. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: