Число прямых авиарейсов из Таллинна резко сократилось ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский аэропорт
Таллиннский аэропорт Автор: Прийт Мюрк/ERR

На этой неделе из Таллинна можно улететь в 12 международных аэропортов, расположенных в 9 странах. При этом еще в середине июля из Таллиннского аэропорта можно было летать в 26 направлениях.

Осуществление полетов до конца августа в Эстонии связано с уровнем заболеваемости. В случае увеличения этого уровня авиакомпании должны отменять свои рейсы, сообщила в понедельник, 24 августа, пресс-служба Таллиннского аэропорта.

"Впервые с апреля мы наблюдаем, что у людей снова начали возникать проблемы с возвращением домой. Нынешняя система ограничения полетов была разработана в мае, когда ситуация в Эстонии и Европе была явно не такой, как сегодня. Если ограничения затрагивают 5 стран из 25, то есть возможность перебронировать билеты, отправив пассажиров на другие рейсы, но если под разными ограничениями оказываются уже 19 стран, то пресекать границы становится уже затруднительно", – сказал коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ.

"На данный момент мы оказались в ситуации, когда нам необходим устойчивый план по трансграничному передвижению на ближайший год, и мы рады тому, что правительство  будет обсуждать эту тему на текущей неделе. Конечно, передвижение не должно происходить с риском для здоровья народа, но для поддержания экономики прямые авиаперелеты  крайне необходимы, и мы не должны закрывать линии из-за запретов. Кроме того, людей, прибывающих без пересадок, намного проще контролировать, чем тех, кто передвигается с пересадками или использует другие виды транспорта", - добавил Пяргмяэ.

"Поскольку графики полетов сейчас меняются каждую неделю, важно также, чтобы люди хорошо обдумывали свои поездки, избегали путешествий в страны с высоким уровнем заражения и сразу после отмены рейсов связывались со своими авиакомпаниями, на которых лежит ответственность предоставить пассажирам возможность вернуться – будь то прямой перелет или рейс через какой-то узловой аэропорт. Если же людям угрожает риск застрять в какой-то стране, то мы рекомендуем связываться с Министерством иностранных дел, которое при необходимости поможет вернуться  домой", – отметил Пяргмяэ. 

По состоянию на 24 августа из Таллинна можно летать в 12 международных аэропортов: Берлин (рейсы обслуживают авиафирмы EasyJet, AirBaltic), Дюссельдорф (Ryanair), Эдинбург (Ryanair), Франкфурт (Lufthansa), Хельсинки (Finnair), Лондон (AirBaltic, Ryanair, Easyjet), Милан (Wizz Air, Ryanair), Минск (Belavia), Осло (Norwegian, Air Baltic), Пафос (Ryanair), Рига (AirBaltic), Вильнюс (AirBaltic).

По возвращении из Эдинбурга, Лондона, Минска и Пафоса действует требование двухнедельной самоизоляции. 

Ранее Таллиннский аэропорт надеялся, что в августе из Эстонии можно будет улететь в 30 мест назначения, но из-за коронавируса надежды остались не реализованными.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: