В KUMU представят обзорную выставку пионера авангардизма Адо Ваббе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ваббе известен, прежде всего, благодаря своим авангардным работам, созданным в молодые годы.
Ваббе известен, прежде всего, благодаря своим авангардным работам, созданным в молодые годы. "Река Сена". 1924. Автор: Pressimaterjalid

С 28 августа в Художественном музее KUMU будет открыта выставка "Адо Ваббе. Wunderbar" – крупнейшая экспозиция произведений одного из самых интригующих художников в истории эстонского искусства – пионера авангардизма Адо Ваббе (1892–1961).

На выставке представлены основные темы и различные периоды творческого пути художника протяженностью в 50 лет.

Экспозиция подразделяется на шесть тем, и тон задает раннее абстрактное творчество художника – его озорные рисунки тушью, яркие персонажи комедии дель арте, солнечные воспоминания о путешествиях на юг, богатые нюансами этюды на будничные темы, а также женщина как источник страстей и мечтаний.

Наряду с рисунками и акварелями художественное наследие Ваббе составляют картины маслом на бумажной основе, консервация которых стала вызовом как для консерваторов живописи, так и консерваторов бумаги, а теперь эти произведения станут и достоянием публики.

В рамках выставки пройдут различные мероприятия для публики.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: