Edelaraudtee и Elron проверят способность поездов разгоняться до 140 км/ч ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Поезд Elron. Иллюстративное фото.
Поезд Elron. Иллюстративное фото. Автор: Siim Lõvi/ERR

Железнодорожное предприятие Edelaraudtee в сотрудничестве с Elron проведет во вторник, 24 августа, тест-драйв на железнодорожных участках линии Таллинн - Вильянди, где в ближайшие годы планируется повысить ограничение скорости до 140 километров в час.

Вождение на высокой скорости будет опробовано на прямых участках дороги между станциями "Лийва" - "Кийза", "Тюри" - "Выхма" и "Выхма" - "Вильянди". Edelaraudtee обеспечит присутствие патрулей безопасности на железнодорожных переездах во время пробного прогона.

"Основная цель теста - получить реальную информацию о том, как поезд ведет себя в инфраструктуре Edelaraudtee при движении на более высоких скоростях и максимальной безопасности для пассажиров и выяснить влияние на график движения в будущем", - пояснил член правления Edelaraudtee Райн Каарьяс. По его словам, которого результаты тест-драйва будут учтены в будущем при проведении капитального ремонта.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: