Охотник: в лесу надо разговаривать или бить в ведро, потому что медведей очень много ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Robert Balog/Pixabay

В последнее время в Эстонии медведей стало очень много, и люди даже снимают животных или их следы на мобильные телефоны, однако причин для паники пока нет.

Заместитель директора Общества охотников Эстонии Андрес Лиллемяэ сказал в утренней программе "Кофе+" на телеканале ETV+, что медведей в Эстонии много, поэтому неудивительно, что они встречаются рядом с городами и даже столицей. "В лесу бояться надо только медведицу с детенышами. Она атакует, не глядя. От нее надо держаться подальше. Если ходить по лесу, то надо подавать голос, наступать на ветки, чтобы они хрустели, бить в ведра, включить радио. Это дает всем лесным зверям сигнал, что идет человек, и надо уйти. Для паники пока нет причины", - сказал охотник.

Он также отметил, что в Эстонии происходит много ДТП с участием диких животных, особенно косуль. Для того чтобы решить эту проблему, вдоль дорог планируют установить рефлекторы, которые будут отпугивать зверей.

"Световая стена - это дополнительные светоотражатели, которые будут отпугивать зверей. Сейчас охотники выясняют места, где звери чаще всего переходят дорогу и происходит больше всего ДТП. На основании собранных данных будет составлена карта, тогда объявят сумму установки рефлекторов. Когда эта идея сможет быть реализована, зависит от финансирования", - отметил Лиллемяэ.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: