Растет число звонков на кризисный телефон помощи жертвам, среди обращающихся все больше мужчин ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бесплатную поддержку могут получить жертвы преступлений, их родные и сами насильники.
Бесплатную поддержку могут получить жертвы преступлений, их родные и сами насильники. Автор: Департамент социального страхования

В течение этого года на инфолинию помощи жертвам 116 006 позвонили около 10 000 раз: выросло число случаев тяжких увечий и инцидентов со смертельным исходом. Кроме того, на линию все чаще звонят мужчины.

Больше всего случаев семейного насилия в этом году было зарегистрировано в Таллинне, в Восточной и Южной Эстонии.

По словам специалиста Департамента полиции и погранохраны Кати Арумяэ, в полицию обращается все больше мужчин. В первой половине 2020 года жертвами пяти из шести случаев, закончившихся тяжкими увечьями или смертью, были мужчины.

Как отметил руководитель службы помощи жертвам Яко Салла, по окончании чрезвычайного положения звонков по сравнению с тем же периодом прошлого года стало больше. В качестве причин он назвал восстановление привычного образа жизни и связанные с коронавирусным кризисом страхи.

Арумяэ и Салла подтвердили, что полиция и служба помощи жертвам не узнает о трети случаев насилия.

С мая линия поддержки также открыта для самих насильников, желающих изменить свое поведение.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: