В Пайде поставят оперу "Кармен" с драматическими актерами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Репетиция
Репетиция "Кармен". Автор: Paide Teater

Премьера совместной работы театра Пайде и Театра Must kast "Кармен" состоится в Пайде 26 ноября. Режиссеры известной оперы Жоржа Бизе - Пеэтер Волконски и художник Ийр Хермелийн.

"Кармен" - опера, созданная Жоржем Бизе в 1875 году по одноименному рассказу Проспера Мериме. На премьере работу раскритиковали. Три месяца спустя Бизе умер, так и не узнав, насколько популярной стала опера по всему миру.

В опере "Кармен" Пеэтера Волконски актеры и публика оказываются в незнакомой ситуации. Что произойдет, если оперу исполнят драматические актеры, не владеющие навыками классического пения, а некоторые из них даже не имеют чувства ритма? Однако если танцевальные постановки ставят люди без традиционной балетной школы, то само по себе это не должно быть проблемой, но все же?

Над постановкой работают Лаура Нийлс, Каарел Тарго, Йоосеп Уус, Карл Роберт Сааремяэ, Биргит Ландберг, Кирилл Хавански, Йоханнес Рихард Сеппинг, Яаника Таммару, Кайя М. Калвет и Карл Эдгар Тамми.

Премьера состоится 26 ноября в Доме музыки и театра Пайде. Там же спектакли пройдут 27 ноября и 5 декабря, 6 декабря оперу представят в Пярнуском театре Эндла, 18 и 19 декабря в недавно отремонтированном зале культурного центра Сальме в Таллинне и 20 декабря - в небольшом здании театра Ванемуйне в Тарту.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: