В Латвии обсудят вопрос включения Литвы в список стран с высоким риском заражения Covid-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Во вторник правительство Латвии планирует обсудить вопрос о возможном включении Литвы в список стран, наиболее затронутых пандемией Covid-19.

Об этом сообщил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш. Также правительство заслушает отчет Министерства внутренних дел о контроле государственной границы в условиях Covid-19.

На просьбу прокомментировать быстрый рост заболеваемости Covid-19 в Литве и возможные действия Латвии в связи с этим, Кариньш ответил, что он отслеживает ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в различных странах Европейского союза, однако больше всего его беспокоит именно ситуация в соседних странах.

С конца июля в Литве наблюдается резкое увеличение количества заражений Covid-19. С 1 по 23 августа в Литве было зарегистрировано 563 новых случая коронавируса, что составляет 21% общего числа случаев Covid-19, зарегистрированных в стране с начала пандемии.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: