На так и не добравшемся до острова Рухну катамаране пострадали два пассажира ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Катамаран Rüno в Пярнуском порту.
Катамаран Rüno в Пярнуском порту. Автор: SCANPIX/PÄRNU POSTIMEES/URMAS LUIK

В понедельник сломался следовавший из Пярнуского порта на остров Рухну катамаран Rüno. Судно было вынуждено вернуться, и на обратном пути из-за сильной качки пострадали два пассажира.

"Вчера утром (24 августа – прим. ред.) фирма, обслуживающая главный двигатель, занималась ремонтом, и казалось, что все в порядке. Когда судно отправилось в путь, двигатель остановился, пришлось вернуться", – рассказал ERR руководитель компании Kihnu Veeteed Андрес Лаасма.

По его словам, погода поездке не препятствовала, но в пути один пассажир растянул ногу, а второй сломал.

"На море бывает качка. Если не держаться и не сидеть во время езды, то может случиться так, что происходят два независящих друг от друга инцидента", – объяснил Лаасма.

По возвращении в порт многие пассажиры плохо себя чувствовали. Катамаран, как отметил Лаасма, чувствителен к погодным условиям, и не все люди переносят качку. Он подчеркнул, что на рухнуском маршруте морской болезнью страдают многие.

Сейчас катамаран стоит в Пярнуском порту в ожидании ремонтной бригады. Движение между материком и островом возобновится, как только починят судно.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: