Число случаев насилия в близких отношениях растет, в этом году среди погибших больше мужчин ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: www.pixabay.com

Число случаев насилия в близких отношениях с причинением тяжкого вреда здоровью и смертельными исходами растет. Среди погибших и получивших тяжелые травмы как минимум половина - мужчины.

По информации Департамента полиции и погранохраны, по сравнению с прошлым годом существенно возросло число случаев домашнего насилия с тяжелыми последствиями для здоровья, передает "Актуальная камера".

"Обычно все это происходит в отношениях в паре. И если раньше женщины чаще были жертвами насилия с тяжелыми последствиями и погибшими, то за последние восемь месяцев среди погибших больше мужчин", - говорит ведущий сотрудник правоохранительной службы Департамента полиции и погранохраны Кати Арумяэ.

За весь прошлый год было зафиксировано 20 случаев домашнего насилия с причинением тяжёлого вреда здоровью, трое человек погибли. А за этот год подобных случаев зафиксировано уже 25, погибших - 8. Почти две трети жертв - мужчины.

"Убийства происходят и при совместном употреблении алкоголя, и абсолютно на трезвую голову. Все случаи разные", - отмечает Арумяэ.

По сравнению с прошлым годом число обращений в полицию, связанных с менее тяжелыми случаями домашнего насилия, практически не увеличилось.

Руководитель отдела помощи жертвам Мари Тикерпуу утверждает, что с каждым годом число обращений в полицию незначительно растет, однако совершенно очевидно, что не каждая жертва обращается за помощью.

"Информация только об одной трети случаев домашнего насилия достигает полиции. Мы знаем статистику и если, грубо говоря, в этом году было зарегистрировано 10 000 обращений, то можно предположить, что на самом деле это число - 30 000 или даже больше", - подчеркивает Тикерпуу.

В Департаменте полиции и погранохраны добавили, что число убийств возросло в период чрезвычайного положения, однако на данный момент нельзя сказать, что на это повлияла самоизоляция и непростая ситуация в стране.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: