Ратас пригласил представителей США на саммит "Инициативы трех морей": президент вряд ли приедет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: ERR

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас надеется, что представители США примут участие в саммите "Инициативы трех морей", который в октябре должен состояться в Таллинне.

"Мы понимаем, что в США в этом году проходят президентские выборы. И ожидать того, что президент приедет сюда, скорее всего не приходится. Но да, в октябре пройдет встреча по "Инициативе трех морей". Она должна пройти с  19 по 20 октября. Но вопрос в том, пройдет ли эта встреча непосредственно в Таллинне или по видеосвязи", - цитируют во вторник Ратаса радионовости ERR.

"Если посмотреть на то, что происходит в мире, на растущее число заболевших коронавирусом, то мы, конечно, должны сделать всё, чтобы это мероприятие состоялось бы. Вопрос лишь в том, пройдет ли это непосредственно здесь или по видео-мосту. Будет ли кто-то от США на высоком уровне принимать участие в этой встрече? Я думаю, что да. Мы должны стараться добиться этого", - сказал Юри Ратас.

"На днях у меня состоялся телефонный разговор с госсекретарем соединенных штатов Майклом Помпео, в ходе которого я сделал ему такое предложение. Чтобы они в эти даты смогли найти подходящее время, и чтобы с их стороны кто-то смог бы принять участие в этой встрече", - заключил Юри Ратас.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: