На новом четырехполосном участке на шоссе Таллинн-Тарту камер контроля скорости не будет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Участок шоссе Козе-Выыбу.
Участок шоссе Козе-Выыбу. Автор: Maanteeamet

Государство не планирует устанавливать на недавно открывшемся четырехполосном участке Козе-Выыбу на шоссе Таллинн-Тарту стационарные камеры контроля скорости.

"На отрезке Козе-Выыбу установлено множество высокотехнологичных устройств — дорожные камеры, метеостанции и другая аппаратура. Камер контроля скорости там нет и устанавливать мы их на этом участке не планируем", - сообщил во вторник Балтийской службе новостей руководитель отдела организации обслуживания дорог Департамента шоссейных доррог Эркки Вахеоя.

"Новые дороги, спроектированные по схеме 2+2 и 2+1, строят с таким расчетом, чтобы они изначально были бы безопасными, поэтому стационарные камеры контроля скорости устанавливать здесь не нужно", - добавил он.

Движение по новому участку шоссе Таллинн-Тарту на отрезке Козе-Выыбу длиной 23 километра было открыто в середине августа этого года.

Введение в строй нового участка магистрали сократило путь от Таллинна до Тарту на три километра. Теперь расстояние от Таллинна до Тарту по шоссе составляет 181 километр вместо прежних 184.

Строительство участка от Козе до Арду обошлось в 50,7 млн евро и от Арду до Выыбу в 38 млн евро, суммарная стоимость нового отрезка шоссе составляет 88,7 млн евро.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: