В Висконсине объявлена чрезвычайная ситуация ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Протестовать против действий полицейских на улицы города вышли сотни человек. Они прошли маршем к городскому управлению полиции, скандируя
Протестовать против действий полицейских на улицы города вышли сотни человек. Они прошли маршем к городскому управлению полиции, скандируя "Мы не отступимся!" и поджигая припаркованные автомобили. Автор: SCANPIX / AFP

Из-за вспыхнувших после конфликта между полицией и афроамериканцем массовых протестов в американском штате Висконсин объявили чрезвычайную ситуацию.

По словам губернатора Висконсина Тони Эверса, в город Кеноша привлечены дополнительные подразделения национальной гвардии.

Массовые протесты начались в штате после того, как полицейские несколько раз выстрелили в чернокожего мужчину, который, по утверждению полиции был вовлечен в инцидент, связанный с домашним насилием.

После того как протесты переросли в беспорядки, полиция применила слезоточивый газ, и в Кеноше в понедельник был введен комендантский час.

Афроамериканец Джейкоб Блэйк оказался парализован ниже пояса из-за ранений, которые он получил в результате действий полиции в воскресенье в Кеноше.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS/"Интерфакс"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: