Norstat: поддержка Партии реформ и "Эстонии 200" выросла ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Реформисты и центристы ведут борьбу за избирателей.
Реформисты и центристы ведут борьбу за избирателей. Автор: ERR

Поддержка оппозиционной Партии реформ и не входящей в парламент партии "Эстонии 200" в последнее время увеличивается, в то время как популярность правящей Центристской партии снижается.

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической фирмы Norstat по заказу НКО Ühiskonnauuringute Instituut.

Согласно результатам опроса, Партию реформ поддерживает 33,4% имеющих право голоса респондентов, Центристскую партию - 21,7% и Консервативную народную партию (EKRE) - 16,9%.

За неделю популярность Партии реформ выросла на 1,1%, а поддержка центристов снизилась на 1%.

За первой тройкой лидеров рейтинга популярности политических партий следуют "Эстония 200" (8,6%), Социал-демократическая партия (8,4%) и Isamaa (5,9%).

За неделю популярность "Эстонии 200" выросла на 1%.

Коалиционные партии поддерживают в общей сложности 44,5% респондентов, а оппозиционные - 41,8%. 

Представляя результаты исследования, НКО Ühiskonnauuringute Instituut и фирма исследований Norstat Eesti AS фокусируются на совокупных результатах за последние четыре недели. Это значит, что выборка составляет не менее 4000 человек, а статистическая погрешность составляет +/- 1,55%.

НКО Ühiskonnauuringute Instituut - учрежденный в январе 2016 года аналитический центр по изучению происходящих в обществе Эстонии социальных процессов.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: