Эксперимент показал, что время поездки на поезде между Таллинном и Вильянди можно сократить ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Скорость поездов Elron на определенных отрезках может быть повышена до 140 км/час.
Скорость поездов Elron на определенных отрезках может быть повышена до 140 км/час. Автор: Siim Lõvi/ERR

Во вторник железнодорожные предприятия Edelaraudtee и Elron проверили способность поезда разгоняться до 140 км/час на маршруте Таллинн-Вильянди. Поезд проследовал по перегонам Лийва-Кийса, Тюри-Выхма и Выхма-Вильянди, на которых в ближайшее время планируется повысить максимальную скорость со 120 до 140 км/час.

После испытаний руководитель дорожной службы Edelraudtee Ханнес Таубе подтвердил, что время поездки между Таллинном и Вильянди действительно можно сократить.

"На всех указанных отрезках можно было ехать со скоростью 140 км/час. Вопрос, конечно, в том, как долго. Поезд ускоряется весьма медленно, на продолжительных отрезках можно было ехать достаточно долго (с большой скоростью – прим. ред.)", – прокомментировал эксперимент предприятий Таубе.

Он убежден, что Edelraudtee в какой-то момент предложит Elron изменить график: "У нас есть и другие отрезки, по которым можно ехать быстрее. Но перевозчик сам решает, как действовать".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: