Денис Бородич: таллиннский общественный транспорт и перспектива сектора возобновляемой энергии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Денис Бородич.
Денис Бородич. Автор: Siim Lõvi /ERR

В последние годы Эстония предприняла важные шаги для достижения установленных ЕС целей в области возобновляемых источников энергии, однако если говорить об использовании возобновляемой энергии в транспортном секторе, то среди стран-членов ЕС Эстония все еще находится в числе последних. Денис Бородич пишет о том, как газовые автобусы на таллиннских линиях повлияют на будущее столицы и эстонский сектор возобновляемой энергии.

Цели транспортного сектора Эстонии предусматривают, что к 2035 году выбросы парниковых газов в транспортном секторе должны сократиться на 25% по сравнению с 2018 годом. И хотя Эстония по-прежнему занимает одно из последних мест в Европейском Союзе с точки зрения использования возобновляемых источников топлива, и цели на 2035 год непростые, они все же достижимы, однако лишь в том случае, если изменения коснутся как частного, так и общественного транспорта.

Хотя количество автомобилей как в Таллинне, так и в Харьюском уезде растет с каждым годом, общественный транспорт в столице продолжает играть важную роль среди всех видов передвижения - общественный транспорт составляет более 50%. При этом общий пробег всех линий превышает 32,5 млн км километров в год.

Если государственный сектор должен быть образцом для частных потребителей, то в этом году мы можем сказать, что переход общественного транспорта в столице к возобновляемым источникам топлива может служить достойным примером.

Уже к концу этого года по таллиннским маршрутам начнут ездить первые 100 автобусов, работающие на биометане, и кроме них в ближайшие годы в столице останутся лишь новые автобусы, которые соответствуют стандартам загрязнения окружающей среды euro6. В дальнейшем будет обновлено 70% нынешнего автобусного парка, то есть на линии выйдут 350 экологически чистых зеленых автобусов, работающих на биометане.

Это крупнейшая экологическая инновация за последние годы в истории таллиннского общественного транспорта, которая поможет значительно сократить выбросы, а также достичь целей ЕС в области возобновляемой энергии в транспортном секторе.

План действий Эстонии по возобновляемым источникам энергии до 2025 года предусматривает поддержку производства и потребления биометана, а также содействие использованию в транспортном секторе энергии, производимой из возобновляемых источников. Таким образом, одним из наиболее эффективных шагов является внедрение биогазовых автобусов. Это создаст спрос на биотопливо, что, в свою очередь, будет стимулировать интерес к работающим на газе транспортным средствам, а также поспособствует переходу на биометан в целом.

Выход на линии 350 автобусов, работающих на биометане, снизит выбросы CO2 примерно на 25 000 тонн в год, что сопоставимо со средними годовыми выбросами 7 000 легковых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. В то же время зависимость общественного транспорта от дизельного топлива сократится примерно на 9 млн литров в год.

Все это также поддерживает цели Таллинна в борьбе за звание зеленой столицы, потому что для зеленой столицы важно целостное развитие регионов, включая внедрение экологически чистых видов транспорта, создание парков, зеленых зон, зон отдыха, а также модернизацию управления отходами. Новые автобусы делают город более зеленым и поддерживают достижение долгосрочных экологических целей Эстонии и выполнение международных обязательств.

Самым большим преимуществом автобусов на сжатом газе, безусловно, является экологическая устойчивость, но также и тот факт, что обновленный автобусный парк позволяет сэкономить на ремонте и обслуживании старой инфраструктуры.

Однако в более долгосрочной перспективе ЕС поставил перед собой цель полностью отказаться от ископаемого топлива к 2050 году как в промышленности, так и в повседневной жизни. Параллельно с переводом автобусного парка столицы на биометан мы уже работаем над тем, чтобы в ближайшие годы в общественном транспорте Таллинна мы могли использовать электричество только из возобновляемых источников: ​​помимо трамваев и троллейбусов, также и в автобусах.

Если для автовладельцев уже доступен определенный выбор электромобилей, то в случае с общественным транспортом все еще необходимо провести предварительную работу, чтобы убедиться, что электробус подходит для наших условий, а также чтобы обеспечить их устойчивость при работе на маршрутах.

Учитывая, что общественный транспорт в эстонской столице составляет лишь половину от всего городского транспорта, остается только задаться вопросом, каков вклад каждого автовладельца в экологичность транспортного сектора?

В Эстонии будет более чистая и устойчивая окружающая среда только в том случае, если все стороны: общественный и частный транспорт, промышленность и компании предпримут шаги для этого. Первым шагом в поддержке экологичного транспорта является пересмотр ваших привычек к мобильности: необходима ли каждая поездка на автомобиле или вместо этого можно пройтись пешком или поехать на велосипеде или общественном транспорте.

Если вы предпочитаете частный автомобиль, стоит отдать предпочтение топливу с содержанием возобновляемых источников энергии, только так эстонский потребитель может внести свой вклад в развитие экологически чистого транспортного сектора в Эстонии и Европейском Союзе.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: