ФОТО: начались съемки эстонского фильма "Болото" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В первой половине следующего года поклонники популярного фильма "Зима" смогут увидеть экранизацию рассказа Оскара Лутса "Болото". Съемки фильма начались в минувшие выходные.

"Болото" – фильм о любви, переносящий зрителя в 1917 год, когда в Европе бушует Первая мировая война, а на восточной границе Эстонии идет революция. Молодой художник Тоомас Хаава приезжает на хутор брата восстанавливаться от пережитой на войне травмы и оказывается вовлеченным в конфликт с участием Мадьяка, домогающегося местной девушки Хильды.

Съемки фильма, режиссером которого выступает Эрго Кульд, пройдут на болотах Какердая и Мукри, в лесах Лахемаа и Алтья, а также на хуторах.

По словам сценариста Мартина Алгуса, болотный ландшафт придает истории особенную атмосферу.

В отличие от "Зимы" – романтической комедии – "Болото" станет романтическим боевиком, который будет держать зрителя в напряжении до последней минуты.

В фильме снимаются Франц Мальмстен, Ханна-Ли Аавик, Индрек Таалма, Мяртен Матсу, Грете Кульд, Хельгур Розенталь, Лиис Ласс, Эпп Ээспяэв и другие.

"Болото" снимают студии Taska Film, Apollo Film Productions и Kassikuld. Их предыдущий фильм "Зима" в кинотеатрах посмотрели 150 000 человек.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: