Осенью в Тарту обновится одна автобусная линия и изменится время отправления ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автобусы Тарту.
Автобусы Тарту. Автор: Joonas Sisask

С понедельника, 31 августа, автобусы городских линий Тарту снова перейдут на осенний график движения, и между районами Карлова и Раади начинет движение новая линия.

Вместо имеющихся кольцевых линий 9 и 9A появится новая линия № 9, маршрут которой в больше части совпадает с маршрутами прежних кольцевых линий. Помимо этого, автобусы новой линии будут останавливаться при движении в сторону центра города на остановке Туру, а при движении в сторону Аннелинн - на остановке AHHAA, предоставляя пассажирам лучший доступ к открытому рынку.

С 31 августа у всех линий изменится время отправления, а у некоторых сократятся интервалы между отправлениями автобусов. Дневные отправления линий № 1, 2 и 4 по рабочим дням будут происходить через каждые 10 минут. Утренние и вечерние отправления, а также отправления в выходные дни - через каждые 20 минут. Дневные отправления линии № 6 по рабочим дням будут происходить через каждые 15 минут, а в выходные дни – через каждые 20 минут. Утренние и вечерние отправления по рабочим дням – через каждые 20 минут и в выходные дни – через каждые 30 минут. Линия № 5 снова начнет движение с часовым интервалом.

Подробную информацию об изменениях можно посмотреть в планировщике. Изменения в расписании будут вывешены также на автобусных остановках, опубликованы в интернете и поступающих в продажу брошюрах с новым расписанием.

По-прежнему актуальна просьба ко всем пассажирам автобусов соблюдать правила безопасности в связи с распространением коронавируса. В автобусах городских линий установлены средства для дезинфекции рук, пассажирам рекомендуется носить маски.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: