Нарушивший коронавирусный режим комиссар ЕС ушел в отставку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фил Хоган.
Фил Хоган. Автор: SCANPIX / REUTERS

Комиссар ЕС по торговле Фил Хоган ушел в отставку из-за политического скандала, связанного с нарушением коронавирусного режима Ирландии.

"Я уважаю его (Фила Хогана – прим. ред.) решение. Я очень благодарна ему за его неустанную работу в качестве комиссара по торговле с начала этого мандата и за его успешное пребывание на посту комиссара по сельскому хозяйству в предыдущем составе коллегии", цитирует "Интерфакс" заявление главы Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен.

Хоган недавно присутствовал на ужине гольф-компании в отеле на западе Ирландии в числе примерно 80 гостей. Это является грубым нарушением введенных ирландским правительством ограничений в связи с коронавирусом.

Министр сельского хозяйства Ирландии Дара Каллири подала в отставку из-за участия в этом многолюдном мероприятии всего через пять недель после вступления в должность. Хоган только публично извинился, но подчеркнул, что предполагал соблюдение организаторами ужина всех правил.

"Я ни для кого не представлял опасности", – заявил комиссар ЕС, сообщив в оправдание, что у него недавно был отрицательный тест на коронавирус.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: