В Финляндии обнародовали "светофорную модель" для прибывающих в страну пассажиров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Светофорная модель Финляндии разделяет страны на три категории.
Светофорная модель Финляндии разделяет страны на три категории. Автор: THL/YLE

Финское Ведомство здравоохранения и социального развития THL подготовило так называемую светофорную таблицу, которая разделяет страны на три категории в соответствии с эпидемиологической ситуацией в них.

"Зеленая категория": риск заражения коронавирусом не выше, чем в Финляндии. Это страны, где на 100 000 человек приходится 8-10 инфицированных. Ограничений для людей, прибывающих из этих стран, нет. К "зеленым" странам в настоящее время относятся Эстония, Латвия и Венгрия, пишет Yle.

"Оранжевая категория": риск заражения выше, чем в Финляндии. Показатель заражаемости в этих странах – 10-25 случаев коронавируса на 100 000 человек за последние две недели. Рекомендуется воздержаться от всех необязательных поездок в эти страны.

"Красная категория": риск заражения значительно выше, чем в Финляндии. На 100 000 человек приходится более 25 инфицированных. Поездок в эти страны следует избегать.

Людям, прибывающим из "оранжевых" и "красных" стран, рекомендуется остаться в двухнедельной изоляции. На границе возможна проверка состояния здоровья.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: