Главврач финского Ведомства здравоохранения: ничто не предвещает повторения весенней ситуации ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Главврач THL Танели Пуумалайнен (слева) и директор ведомства Мика Салминен.
Главврач THL Танели Пуумалайнен (слева) и директор ведомства Мика Салминен. Автор: SCANPIX / Lehtikuva

Ведомство здравоохранения и социального развития Финляндии (THL) на совместной пресс-конференции с Министерством соцздрава представили в четверг последнюю информацию о ситуации с эпидемией коронавируса в Финляндии.

Число смертей от коронавируса в стране остается на низком уровне, и нет никаких признаков того, что ситуация, сложившаяся прошлой весной, повторится, цитирует главного врача THL Танели Пуумалайнена финская служба новостей Yle.

По словам директора по стратегии Министерства соцздрава Лийсы-Марии Войпио-Пулкки, число людей, находящихся в больницах и реанимации, сейчас не растет.

По состоянию на 26 августа общее число инфицированных коронавирусом в Финляндии с момента начала эпидемии составило 8002 человека. В среду в стране был выявлен 21 новый случай заражения.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: