В Кохтла-Ярве и Йыхви – 60 заболевших Covid-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1598523300000 | amCalendar}}
Бар Jõhvi Kelder.
Бар Jõhvi Kelder. Автор: Rene Kundla/ERR

От начавшейся в баре Йыхви вспышки коронавирусой инфекцией заболели 73 человека, выявлено около 500 их близких контактов, сообщил премьер-министр Юри Ратас на пресс-конференции правительства. По данным Департамента здоровья, из 73 зараженных 31 живет в Кохтла-Ярве, а 29 - в волости Йыхви.

По словам Ратаса, самая сложная ситуация - в Кохтла-Ярве и Йыхви, где выявлено 60 зараженных коронавирусной инфекцией. Вспышка началась с бара Jõhvi Kelder.

По данным Департамента здоровья, из 73 зараженных 31 живет в Кохтла-Ярве, а 29 - в волости Йыхви. В других самоуправлениях Ида-Вирумаа заболевших меньше. В Нарва-Йыэсуу и вовсе нет ни одного зараженного.

По сообщениям премьер-министра, Департамент здоровья пока в состоянии справиться с ситуацией.

Министр социальных дел Танел Кийк отметил, что именно очаги в Ида-Вирумаа повысили показатель заболеваемости в Эстонии. Кийк сказал, что правительство пока не обсуждало введение общегосударственного ограничения продажи алкоголя. "Рано или поздно это общегосударственное ночное ограничение будет", - добавил он.

Правительство решило, что тестирование в аэропортах и портах начнется, но оно будет добровольным. У людей останется возможность остаться две недели в самоизоляции. Детали решения оговариваются.

В связи со вспышкой заболевания в первую неделю сентября в Ида-Вирумаа начнется скрининговое исследование на коронавирус, чтобы выяснить реальное распространение вируса. В исследовании примут участие около 1500 человек.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: