Застрелившего в Новой Зеландии 51 человека Тарранта приговорили к пожизненному заключению ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Брентон Таррант в зале суда.
Брентон Таррант в зале суда. Автор: SCANPIX / EPA

Верховный суд Новой Зеландии приговорил австралийца Брентона Тарранта, который 15 марта прошлого года застрелил более 50 человек в двух мечетях в городе Крайстчерч, к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение и помилование. Он стал первым, кто получил столь суровый приговор в Новой Зеландии.

29-летний Таррант признался в убийстве 51 человека, попытке убийства еще 40, а также признал вину по пункту обвинения в терроризме, передало новостное агентство Би-би-си. Это стало самым массовым убийством в истории страны. Таррант вел прямую трансляцию нападений в "Фейсбуке".

Судья Кэмерон Мандер, объявляя вынесенное решение, назвал поступок Тарранта бесчеловечным, добавив, что никакое наказание не искупает его злодейства.

Таррант, одетый в серую тюремную робу и сидевший в окружении охранников, отказался от последнего слова и выслушал приговор спокойно.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: