Латвийский эпидемиолог прокомментировал рост заболеваемости коронавирусом в Эстонии и Литве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рига.
Рига. Автор: gula08/Creative Commons

С ростом заболеваемости коронавирусом в Литве и Эстонии она может вырасти и в Латвии, так как между странами Балтии действует режим свободного перемещения, заявил заведующий кафедрой общественного здоровья и эпидемиологии Рижского университета Страдиньша, профессор Гиртс Бригис.

Прирост заболеваемости наблюдается и в большинстве стран Европы, поэтому профессор не исключает, что это затронет и Латвию, передает в четверг, 27 августа, Балтийская служба новостей.

В Литве уровень заболеваемости приблизился к 16 случаям на 100 000 населения, и, если этот показатель будет достигнут, приехавшим из Литвы придется соблюдать в Латвии двухнедельную самоизоляцию. По мнению Бригиса, сухопутную границу закрывать нельзя, и это не будет сделано.

Говоря о 18 новых случаях заражения коронавирусом в Латвии в среду, профессор выразил мнение, что по данным одного дня нельзя судить о росте заболеваемости, "цифры невелики, и такой диапазон колебаний допустим".

В Латвии за последние сутки выявили 6 новых случаев заражения, скончался один пациент с коронавирусом.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: