В августе в Эстонии могло быть до 1800 взрослых вирусоносителей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тест на антитела к коронавирусу.
Тест на антитела к коронавирусу. Автор: ERR

Исследование, проведенное в августе учеными Тартуского университета, показало, что в течение месяца в Эстонии могло быть до 1800 взрослых носителей коронавируса.

В ходе пятого тура обзорного исследования Тартуского университета, который прошел с 6 по 28 августа, был выявлен один человек, заразившийся коронавирусом, сообщает пресс-служба правительства.

В ходе исследования было опрошено 3172 совершеннолетних жителя Эстонии, на основании случайной выборки 2334 из них сдали анализ на коронавирус. Ученые сделали вывод, что в августе в Эстонии могло быть до 1800 взрослых вирусоносителей.

Исследование показывает, что широкого распространения вируса в данный момент не наблюдается. Вместе с тем, ученые полагают, что, учитывая активность очагов заражения в Ида-Вирумаа, нельзя исключать распространения заражения. Для того, чтобы уточнить реальный масштаб заражения, необходимо большое локальное исследование.

Всего в ходе пяти проведенных с весны туров исследования было опрошено 16 557 совершеннолетних жителей страны, из них на основании случайной выборки протестировали 12 848 человек. В ходе тестирования было получено 15 позитивных проб на коронавирус.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: