Резкое падение популярности Партии реформ политолог объяснил усталостью избирателей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рейн Тоомла
Рейн Тоомла Автор: Сийм Лыви/ERR

Тот факт, что популярность оппозиционной Партии реформ в августе по сравнению с июнем снизилась на 10%, можно объяснить в том числе усталостью избирателей.

Об этом в четверг в интервью радионовостям ERR рассказал политолог Рейн Тоомла.

"Эту усталость принес за собой кризис, вызванный коронавирусом", - подчеркнул эксперт.

"Устало как все население, так и та и его часть, которая обычно участвует в выборах", - сказал Тоомла.

"Как мне кажется, люди не особо думают о том, какая партия находится в оппозиции, а какая входит в коалицию", - добавил Рейн Тоомла.

В августе самой популярной политической силой Эстонии стала Центристская партия, которую поддерживают 26% граждан старше 18 лет, имеющих электоральные предпочтения. За ней следует Партия реформ, которую поддерживает 23% респондентов, свидетельствуют результаты опроса, проведенного фирмой Turu-uuringute по заказу ERR.

По сравнению с июньским опросом популярность центристов снизилась на 1%, но поддержка прежнего лидера рейтинга - оппозиционной Партии реформ - сократилась еще с больше. С 33% до 23%.

Третьей по популярности остается Консервативная народная партия (EKRE), которую поддерживают 20% избирателей - на 4% больше, чем в июне. Рейтинг соцдемов вырос с 8% до 10%, поддержка "Эстонии 200" осталась на уровне в 9%, а популярность Isamaa увеличилась с 3% до 5%.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: