В Ночь древних огней будет ветрено, спасатели просят помнить о безопасности ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В конце августа костры зажигаются на многих пляжах и в портах.
В конце августа костры зажигаются на многих пляжах и в портах. Автор: Ken Mürk/ERR

В субботу, 29 августа в Эстонии состоится Ночь древних огней, в рамках которой на пляжах будут разводиться костры. Несмотря на то, что засушливый период завершился, стоит помнить о правилах пожарной безопасности во время разжигания костров, чтобы праздничный вечер прошел без неприятных последствий.

В субботу Государственная метеослужба прогнозирует малооблачную и облачную погоду, к вечеру облачность уплотнится и пойдет дождь. Ветер после обеда будет порывами до 14 м/с.

"Разжигая костры и используя открытый огонь, нужно соблюдать все правила пожарной безопасности, а при сильном ветре (сильнее 5 м/с) разводить костер и вовсе небезопасно. Конечно, стоит учитывать направление ветра, чтобы искры от костра не полетели в сторону домов, сухой травы или леса", – напомнила руководитель отдела надзора за пожарной безопасностью Спасательного департамента Тагне Тяхе,

Костер можно разжигать на расстоянии не менее 15 метров от домов и 20 метров от леса. Сжигать можно только чистую древесину, бумагу или картон. Нельзя забывать о том, что место мусора – на свалке, а не в костре. При разведении костра под рукой всегда должны быть первостепенные средства для его тушения. Конечно, на берегу моря проблем с нехваткой воды не будет, поэтому следует взять с собой ведро. Не лишним будет и огнетушитель.

Место для разведения костра должно находиться на невоспламеняющейся поверхности, а огонь нельзя оставлять без присмотра, даже на секунду. Уходящий последним должен убедиться в том, что пламя полностью потушено. Именно оставленные без присмотра костры становятся причиной многих возгораний.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: