Со следующей недели из Эстонии можно будет летать в Данию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский аэропорт
Таллиннский аэропорт Автор: Прийт Мюрк/ERR

Согласно обновленному списку Министерства экономики и коммуникаций (MKM), авиакомпаниям не разрешено открывать маршруты из Эстонии в 21 страну Европы, в Данию же полеты разрешены.

В число стран, с которыми запрещено прямое авиасообщение, входят Андорра, Австрия, Бельгия, Болгария, Испания, Нидерланды, Хорватия, Ирландия, Исландия, Греция, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Польша, Португалия, Франция, Швеция, Румыния, Швейцария и Чехия.

Mинэкономики в своем решении о запрете и разрешении полетов в ту или иную страну исходит из уровня заболеваемости. Для того чтобы открыть маршрут, показатель заболеваемости в стране назначения должен составлять 25 или менее человек на 100 000 жителей в течение последних 14 дней.

Авиасообщение из Эстонии сейчас открыто с Италией, Кипром, Литвой, Латвией, Норвегией, Германией, Словакией, Словенией, Финляндией, Данией, Венгрией и Великобританией.

В Дании за последнюю неделю уровень заболеваемости на 100 000 жителей снизился до 24,3, что позволило открыть со следующей недели туда полеты.

Однако по прибытии в Эстонию из этих стран может также применяться требование самоизоляции.

Из стран, не входящих в Евросоюз, полеты разрешены в Азербайджан, Беларусь и Турцию.

Ограничения, первоначально установленные в мае, должны действовать до 31 августа. Правительство обсуждало вопрос о продлении ограничений в четверг, но еще не приняло решения.

Министр экономики Таави Аас ранее сообщил ERR, что правительство не хочет возникновения ситуации, при которой больше нельзя будет летать из Эстонии в более крупные аэропорты, расположенные в странах, на которые распространяются ограничения.

Однако, по словам Ааса, некоторые ограничения на полеты останутся в силе, поскольку ситуация в Европе не предлагает другого выхода, и важно поддерживать низкий уровень заболеваемости в Эстонии.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: