Эстония сняла ограничения на полеты в шесть ключевых аэропортов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ограничения сняты на полеты во Франкфурт, Лондон, Варшаву, Копенгаген, Ригу и Хельсинки
Ограничения сняты на полеты во Франкфурт, Лондон, Варшаву, Копенгаген, Ригу и Хельсинки Автор: Прийт Мюрк/ERR

Правительство решило на несколько месяцев снять ограничения на полеты в важные для Эстонии аэропорты. Для других пунктов назначения сохранятся текущие ограничения на полеты, т. е. число инфицированных в стране назначения должно быть менее 25 на 100 000 человек.

"Ограничения на полеты в страны с более чем 25 инфицированных на 100 000 человек останутся в силе. Но есть шесть направлений, которые являются исключениями. Эти направления останутся открытыми, даже если уровень инфицирования будет превышать показатель 25 на 100 000 человек. Это Франкфурт, Лондон, Варшава, Копенгаген, Рига и Хельсинки", - сказал ERR министр экономики Таави Аас.

По словам Ааса, правительство еще не договорилось с авиакомпаниями о том, как быстро они смогут открыть соответствующие маршруты. "Эти направления уже довольно давно обсуждаются", - отметил Аас.

Если введенные в мае ограничения на полеты действуют до 31 августа, то новые ограничения будут действовать бессрочно.

"В зависимости от ситуации может быть больше направлений, которые останутся открытыми. На самом деле у нас их и сегодня больше, чем эти шесть. Мы будем следить за этой ситуацией. Если ситуация изменится в худшую сторону, мы вернемся к вопросу открытых для полетов направлений", - сказал он.

В настоящее время в соответствии с действующими ограничениями авиакомпании могут выполнять рейсы из Эстонии в Италию, Кипр, Литву, Норвегию, Словакию, Словению и Венгрию в дополнение к вышеупомянутым городам.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: