В крупнейшем районе Таллинна проходят Дни Ласнамяэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Lasnaidee/Ласнаидея

Вместо традиционного дня Ласнамяэ в этом году всю неделю в разных точках этого столичного района проходят развлекательные мероприятия. У жителей самого крупного района Таллинна есть возможность принять участие в создании суперграфики, а также озеленении моста через Лаагна теэ.

Электрическая будка, которая располагается напротив кружков по интересам "Линдакиви" уже к воскресенью "заиграет новыми красками". Под руководством художников Андрея Кедрина и Сергея Драгунова любой сможет почувствовать себя "Бэнкси", взять в руки баллончик и внести свой вклад в 10-метровую суперграфику, передает "Актуальная камера".

"Пару дней назад, здесь были не самые прекрасные граффити и рисунки, которые мы сейчас уже закрасили. Одна из целей - это привлечь ласнамяэскую молодёжь, чтобы они поближе познакомились с молодёжными работниками, а также с художниками, с теми, кто родился или прожил большую часть своей жизни в Ласнамяэ и занимаются искусством. То есть, вдохновить ребят и вовлечь их в процесс", - рассказал руководитель Молодёжного центра Ласнамяэ Павел Васильев.

Также в рамках Дней Ласнамяэ уже в эту субботу, 29 августа, мост через Лаагна теэ станет зелёным на постоянной основе. Каждый год планируется обновлять растения, которые будут расти на мосту.

"Вдоль оград моста появятся две грядки, справа и слева. Их длина составляет около 140 метров. И помимо них, с помощью одной местной художницы посередине моста появятся вазы. Мы будем высаживать туда дикий виноград, который мог бы в дальнейшем оплести ограды моста, и будем также туда высаживать верес", - поделился планами старейшина Ласнамяэ Владимир Свет.

В этом году ЛаснаКино также проходит в рамках дней Ласнамяэ. Организаторы кинопоказов каждый год стараются показывать фильмы разных жанров и знакомить зрителей с эстонским кино. До кинопоказа зрители смогут принять участие в дискуссии, в которой принимают участие эксперты и создатели кинофильмов. В пятницу, 28 августа, покажут драму.

"Очень интересная коллаборация между таллиннскими и российскими актёрами. Например, в фильме "Конец прекрасной эпохи" снимается Лембит Ульфсак. Также будут дискуссии перед показом кинофильма", - пояснила организатор ЛаснаКино Мария Дерлыш.

Последний фильм - документальный фильм "14 падежей", про трудности изучения этих самых 14 падежей эстонского языка.

Каждый день проходят экскурсии по Ласнамяэ, а в выходные дни ласнамяэсцев ждут концерты. Финальный концерт пройдёт в воскресенье в парке Паэ. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: