В столичных муниципальных школах в этом году за парты сядут более 46 000 учеников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Фото: Анна Самосон/ERR

В Таллинне 57 муниципальных общеобразовательных школ, в которых в 2020/21 учебном году за парты сядут около 46 200 учеников: из них около 3900 первоклассников и 3300 десятиклассников.

Таллиннский департамент образования объявил начинающийся 2020/21 учебный год тематическим годом классного руководителя, чтобы подчеркнуть важность работы классного руководителя и педагога детского сада, и их роль в поддержке развития каждого ребенка.

"Классный руководитель - ключевое лицо в формировании индивидуального подхода к обучению ребенка. Именно к этому учителю в первую очередь обращаются дети со своими печалями и радостями в школе и в детском саду, - пояснил глава Департамента образования Андрес Паюла. - В рамках года классного руководителя мы планируем проводить тематические семинары, обучения, мастер-классы, конкурсы, а также традиционные события - образовательный фестиваль IduEdu и месяц смарт-технологий Nutikuu".

Всего в Таллинне 194 муниципальных образовательных учреждения, в том числе 124 детских сада, десять школ по интересам, а также Таллиннское коплиское профтехучилище, Таллиннский учебно-консультативный центр и Таллиннский Дом учителя.

В детских садах Таллинна около 21 300 воспитанников.

В детских садах и школах работают свыше 6073 учителей, а также опорные специалисты, директора и другие работники сферы образования.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: