Многодетная мать: дистанционное обучение - это катастрофа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Vladislava Snurnikova/ERR

В новом выпуске передачи "Своя правда", который выйдет в эфир в понедельник, 31 августа, речь пойдет о школе будущего и об опыте, полученном на дистанционном обучении. В передаче принимают участие чиновники, директора, учителя, родители и сами ученики.

Гостья передачи, мама четырех детей Юлия Столберова сказала, что дистанционное обучение обернулось для многих семей настоящей катастрофой. По оценке Столберовой, ни школьники, ни их родители не были готовы к свалившемуся на них новому порядку. К сожалению, большая часть учебной нагрузки в итоге легла на плечи родителей. Особенно это касается родителей школьников младших классов и родителей детей с особыми образовательными потребностями.

"Знать и уметь научить - это разные вещи. И разница между этими понятиями как раз и называется педагогика. Этому обучаются учителя, и они умеют это преподнести. Родитель, даже если он знает предмет, не всегда может научить обычного нормотипичного ребенка, не говоря уже о ребенке с особыми образовательными потребностями", - сказала Столберова, в семье которой воспитывается и ребенок с особыми потребностями.

Смотрите выпуск передачи "Своя правда" под названием "Школа будущего" в этот понедельник, 31 августа, в 20:30 на ETV+. Ведущие - Елена Соломина и Олеся Лагашина.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: