С 31 августа требование самоизоляции действует при въезде в Эстонию из 27 стран Европы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Sander Koit/ERR

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 список европейских стран, для жителей которых при въезде в Эстонию действует требование двухнедельной самоизоляции, с понедельника увеличился до 27. К действовавшему на прошлой неделе списку добавились Италия, Германия и Словения.

Двухнедельное ограничение на свободу передвижения с 31 августа действует для прибывающих в Эстонию из Австрии, Андорры, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Кипра, Лихтенштейна, Люксембурга, Мальты, Монако, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Словении, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции и Швейцарии.

Информация об ограничениях для туристов из внесенных в данный список стран публикуется на сайте Министерства иностранных дел.

Требование самоизоляции не применяется на этой неделе к приехавшим из Венгрии, Ватикана, Латвии, Литвы, Норвегии, Сан-Марино, Словакии и Финляндии.

Из третьих стран въезд в ЕС разрешен для жителей Австралии, Грузии, Японии, Канады, Южной Кореи, Руанды, Таиланда, Туниса, Уругвая и Новой Зеландии. Для приезжающих из этих стран самоизоляция не требуется.

Карантинные требования для туристов из европейских стран обновляются еженедельно в зависимости от эпидемиологической ситуации в соответствующих странах. Если коэффициент распространения коронавируса в стране на протяжении последних двух недель перед приездом составляет не более 16 случаев на 100 000 жителей, то ограничения на передвижение не применяются. В Эстонии данный показатель по положению на 30 августа составлял 13,8.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: