В музее колясок в Кяру открылась выставка плюшевых медведей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Музей колясок в Кяру.
Музей колясок в Кяру. Автор: Sergei Trofimov

Музей колясок в Кяру в субботу принимает участие в мероприятии под названием "Ночь музеев", помимо основной коллекции посетители смогут увидеть выставку игрушечных медведей коллекционера из Раквере Майи Силд.

Майя Силд много лет собирает мягкие игрушки: в основном лосей и медведей. Она долгое время работала педагогом в детском саду, а выйдя на пенсию, стала волонтером в центре по уходу за детьми и людьми с особыми потребностями. В июле группа людей и волонтеров из этого центра посетили музей колясок в Кяру. После этого у Силд появилась идея организовать выставку своих медведей, и в конце августа 103 медведя из ее коллекции прибыли из Раквере в Кяру. Выставка "Медведи понимают" будет открыта до конца сентября 2020 года.

Музей колясок Кяру был основан в 2012 году документалистом Аленой Суржиковой. На данный момент в музее представлено более 120 колясок с XIX века до 1998 года. Здесь можно увидеть уникальные коляски царских времен, коляски английских дворян, немецкие коляски фабрик Naether и Zekiwa, чешские модели Liberta, итальянские Peg Perego, английские Silver Cross, Emmaljunga, эстонские коляски времен первой республики, модели советского времени фабрики Teras.

Музей колясок Кяру, как и многие другие музеи Эстонии, будет открыт 29 августа с 18:00 до 23:00. В Ночь музеев вход бесплатный.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: