В Ботаническом саду представлены около 180 сортов местных и латвийских томатов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: pixabay

На "Томатных днях" в Таллиннском Ботаническом саду представлены более 180 сортов помидоров, некоторые подходят для выращивания на балконах или лоджиях. Из помидоров можно делать варенье и даже вина.

Об этом в программе "Кофе+" рассказал латвийский коллекционер помидоров Валдис Пулиньш.

Выставка открыта 29 и 30 августа. Часть представленных экспонатов была выращена в коллекции Ботанического сада, часть привез Валдис Пулиньш. Томатные растения бывают самой разной высоты и отличаются даже листьями. Разными могут быть форма и размер плодов - помидор может весить всего пару граммов, а может и больше килограмма.

Последняя новость селекции - компактные растения, дающие крупные плоды. Даже вкусовой спектр помидоров - от сладкого до кислого, некоторые помидоры практически можно назвать пряными. Не подвела и цветовая палитра - есть и одноцветные экземпляры, и двуцветные (полосатые или пятнистые), красные, оранжевые, желтые, розовые, практически черные и белые.

На выставке есть возможность попробовать разные сорта томатов и купить семена редких сортов. В субботу и воскресенье в 13:00 состоятся экскурсии по выставке на русском языке.

С программой экскурсий можно ознакомиться на сайте Ботанического сада.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: