Спор в студии "Своей правды": виртуальное общение или живое? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Vladislava Snurnikova/ERR

В студии передачи "Своя правда" разгорелся нешуточный спор о том, уступает ли виртуальное общение общению вживую. Ведущая передачи и опытный спикер Елена Соломина уверена, что виртуальным путем собеседники далеко не всегда могут передать друг другу свои эмоции. Вчерашние школьники, наоборот, настаивают, что общение в интернете, по сути, ничем не отличается от разговоров "в реале".

"Интернет - это тоже социум, - уверены представители молодого поколения. - И компьютерная грамотность - это тоже навыки социализации у детей и подростков. У нашего поколения все большая часть общения переходит в онлайн, и надо уметь правильно себя вести среди сверстников".

Ведущая передачи Елена Соломина не согласна с таким мнением.

"Знаете, когда мы общаемся по-человечески, вживую, тогда у нас есть мимика, у нас есть взгляд, у нас есть интонация. А когда я вам посылаю какой-то смайлик или, скажем, гавкающую собачку, это мало что дает. Более того, когда мы пишем - это пассивное использование речи, а когда говорим - активное. Это разные вещи", - уверена Елена Соломина.

Смотрите выпуск передачи "Своя правда" под названием "Школа будущего" в этот понедельник, 31 августа, в 20:30 на канале ETV+. Ведущие: Елена Соломина и Олеся Лагашина.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: