Нарвские оперные дни в этом году отменяются ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нарвские оперные дни в 2019 году.
Нарвские оперные дни в 2019 году. Автор: Материалы для прессы

В связи с увеличением числа заразившихся коронавирусной инфекцией в этом году не состоятся Нарвские оперные дни. Организаторы фестиваля, который должен был пройти в пятый раз, планируют показать заявленные в этом году представления в программе 2021 года.

По словам художественного руководителя Нарвских оперных дней Юлии Савицкой, на данный момент нет иного выхода, как перенести проведение фестиваля на год. "Приглашенные театры из Израиля и Петербурга и солисты из европейских оперных театров не могут приехать в Эстонию в сложившихся условиях. Увеличение заболеваемости в Ида-Вирумаа заставляет нас беспокоиться о здоровье гостей фестиваля. Поэтому мы решили отменить Нарвские оперные дни в этом году", - сказала она.

"Однако представления фестиваля этого года - опера Моцарта "Женитьба Фигаро", "Золушка" Россини, вечер барочной оперной музыки, гала-концерт в память о Георге Отсе, детское музыкальное представление "Злючка" - мы планируем перенести в программу 2021 года. Все купленные билеты на Нарвские оперные дни будут действовать и в следующем году. Желающим мы вернем деньги за билеты", - добавила Савицкая.

Нарвские оперные дни по традиции проходят в начале сентября на Кренгольмской мануфактуре.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: