Жителям Латвии рекомендуют тщательно подумать перед поездками в Литву и Эстонию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Валга-Валка.
Валга-Валка. Автор: ERR

В связи с увеличением заболеваемости Covid-19 в Литве и Эстонии жителям Латвии рекомендуют тщательно продумать решение отправиться в соседние страны.

Если поездка действительно необходима, то следует соблюдать все меры предосторожности, заявила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

Возвращаясь в Латвию из стран, где кумулятивная заболеваемость Covid-19 за последние 14 дней превышает 16 случаев на 100 000 жителей, необходимо соблюдать двухнедельную самоизоляцию.

Литва избежала попадания в список стран высокого риска, потому что показатель заболеваемости в стране в пятницу, когда принималось решение, составлял 15,5 случая на 100 000 жителей. Однако в субботу, согласно данным европейского ведомства, Литва установленный порог превысила: кумулятивная заболеваемость Covid-19 в стране за последние 14 дней составляет 16,4 случая на 100 000 жителей. В Эстонии кумулятивная заболеваемость увеличилась до 13,5 случая.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: