Главы МИД Эстонии и Финляндии обсудили в Таллинне ситуацию в Беларуси ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1598771040000 | amCalendar}}
Министры иностранных дел Эстонии и Финляндии Урмас Рейнсалу и Пекка Хаависто на пресс-конференции.
Министры иностранных дел Эстонии и Финляндии Урмас Рейнсалу и Пекка Хаависто на пресс-конференции. Автор: Erlend Štaub / välisministeerium

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто в воскресенье, 30 августа, посетил с рабочим визитом Эстонию.

В Таллинне он встретился со своим эстонским коллегой Урмасом Рейнсалу, чтобы обсудить ситуацию в Беларуси, а также рассмотреть возможности передвижения в условиях распространения коронавируса, сообщила пресс-служба МИД Эстонии.

Хаависто рассказал о встрече с лидером оппозиции Беларуси Светланой Тихановской

Министр иностранных дел Финляндии, прибывший прямо из Вильнюса, где он встречался с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом и оппозиционным кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской, представил своему эстонскому коллеге обзор этих встреч.

По его словам, Тихановская просила поддержки для начала диалога с белорусскими властями, и, по словам Хаависто, европейские страны также подтвердили свою поддержку.

На встрече главы МИД Эстонии и Финляндии также обсудили вопросы передвижения между Эстонией и Финляндией. Было принято решение возобновить работу действовавшей весной совместной комиссии по борьбе с коронавирусом.

Урмас Рейнсалу и Пекка Хаависто обсудили также проект составления третьего по счету рапорта о перспективах отношений Эстонии и Финляндии.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: