За прошедшие сутки в Эстонии выявили 10 новых случаев заболевания Covid-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1598773080000 | amCalendar}}
Коронавирус. Иллюстративная фотография.
Коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

За минувшие сутки в Эстонии выявили 10 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией из проведенных 667 тестов.

Кумулятивная заболеваемость коронавирусом в стране за 14 дней составляет 13,8 случая на 100 000 жителей.

Основная часть положительных тестов была получена среди жителей Харьюмаа - 7, в Ида-Вирумаа прибавилось 3 положительных теста.

По состоянию на утро 30 августа, в Эстонии с коронавирусной инфекцией госпитализированы 9 человек, на искусственной вентиляции легких - ни одного.

В Таллинне новый очаг заражения начался из-за несоблюдения требования изоляции

Из семи новых случаев в Харьюмаа (все в Таллинне) три имеют местное происхождение, в двух из них вирус был получен от члена семьи. Обстоятельства остальных четырех случаев заражения выясняются.

Под наблюдением Пыхьяского регионального отделения Департамента здоровья находится круг заболевших, которых в настоящее время шесть человек, и поэтому это можно назвать очагом заболевания. Заболевание началось на проведенном в Ülemiste City 21 августа клубном мероприятии, где вместе с компанией был человек, вернувшийся из Испании 20 августа. 22 августа выяснилось, что результат теста на коронавирус прибывшего из Испании оказался положительным, в тот же день департамент стал выявлять контактировавших с ним людей, которым пришлось уйти в изоляцию. На сегодня коронавирус выявлен у пяти человек, бывших с ним в контакте. Департамент здоровья уведомил руководство Ülemiste City о случившемся.

Департамент здоровья напоминает, что при возвращении из страны риска необходимо соблюдать режим самоизоляции в течение двух недель и следить за своим здоровьем. Участие в каких-либо общественных мероприятиях запрещено. Режима изоляция также должны поддерживаться и в ожидании результата теста на коронавирус - если медработник направил человека на тестирование, значит для этого есть достаточные показания.

В Ида-Вирумаа добавился еще один очаг заражения

Один из заболевших в Ида-Вирумаа живет в Тарту, поэтому с ним общается Лыунаское региональное отделение Департамента здоровья. Еще в одном случае заразился охранник Вируской тюрьмы, Департамент здоровья и руководство Вируской тюрьмы устанавливают близкие контакты охранника. Департамент здоровья и Вируская тюрьма тесно сотрудничают, чтобы остановить распространение вируса.

Один случай заражения в Ида-Вирумаа вызван контактом с человеком, приехавшим из Великобритании навестить своих родных. Ранее было выявлено в общей сложности пять контактировавших с носителем вируса в Великобритании, поэтому к системе наблюдения Лыунаского отделения Департамента здоровья добавлен еще один очаг, с которым на сегодняшний день связано шесть заболевших. Пять положительных тестов, проведенных в Великобритании, в статистику этого очага не вошли.

С очагом на шахте "Эстония" связано 54 случаев заболевания. Вирус на шахту попал от двух работников, посетивших бар Jõhvi Kelder. Поскольку два первых заразившихся работника шахты попали в статистику очага в баре Jõhvi Kelder, то в статистике с заражением на шахте "Эстония" в данный момент связано 52 случаев.

К настоящему моменту заболели 9 посетителей бара Jõhvi Kelder и шесть близко контактировавших с ними. Всего с этим очагом связано 15 случаев заболевания.

С очагом в шахте "Оямаа" в данный момент связано 8 заболеваний.

Всего Департамент здоровья наблюдает за 1200 жителями Эстонии.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: