ЧЭ по футболу: "Пайде" выиграл у "Таммеки" и поднялся на 2-е место ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В матче 19-го тура чемпионата Эстонии по футболу между городская команда "Пайде" выиграла на своем поле у тартуской "Таммеки" со счетом 3:1.

Матч между городской командой "Пайде" и тартуской "Таммекой" начался с гола гостей, у которых на 11-й минуте отличился Тристан Коскор, передает "Актуальная камера".

Однако ещё в первой половине хозяева перевернули игру. Всё решилось в течение 6 минут, за которые пайдесцы отправили в ворота соперников 3 мяча. На 29-й и 35-й минутах дублем отметился Овусу Секере. Оба раза мяч залетал в ворота "Таммеки" после его ударов из-за пределов штрафной площадки. А на 36-й забил Эдриса Лубега. Больше в этой встрече ни одной из команд отличиться не удалось.

"Пайде" выиграл со счётом 3:1, и теперь занимает 2-е место в турнирной таблице. Команда на 1 очко опережает "Нымме Калью", который сегодня должен был встретиться с таллиннским "Легионом", но эта игра была перенесена из-за заражения одного из футболистов "Калью" коронавирусом.

Из-за контакта в игре прошлого тура с этим заражённым футболистом, этот тур вынужден пропускать и "Тулевик" из Вильянди, который должен был играть с "Флорой". В итоге руководство эстонского футбола оперативно изменило календарь, и в субботу вечером был сыгран поединок 23-го тура, в котором "Флора" переиграла "Легион" со счётом 1:0. Единственный гол на 40-й минуте с пенальти забил лучший бомбардир чемпионата Рауно Саппинен. В текущем турнире он отличился уже 19 раз.

"Флора" продолжает удерживать уверенное лидерство. Своего ближайшего преследователя "Пайде" она опережает на 13 очков. 

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: