Задержан второй подозреваемый в причастности к убийству в Ласнамяэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: полиция ЭР

В понедельник, 31 августа, полиция задержала второго подозреваемого - 34-летнего Илью Гайдаленко - в причастности к убийству молодого мужчины в столичном районе Ласнамяэ, произошедшем 22 августа.

"Из трех разыскиваемых двое пойманы. На прошлой неделе задержали Максима. Второй разыскиваемый (Илья) на данный момент тоже задержан. Сейчас разыскиваем Романа Глуховченко", - передает полиция в социальных сетях.  

Всех, у кого есть информация о возможном местонахождении 32-летнего Романа Глуховченко, полиция по-прежнему просит сообщить об этом по номеру 112.

Роман Глуховченко. Автор: PPA

В субботу, 22 августа, около 8 утра полиция получила вызов о драке на Ляэнемере теэ в Ласнамяэ. По первоначальным данным, в увеселительном заведении завязался конфликт между незнакомыми людьми. Он получил продолжение на улице, где на 26-летнего мужчину напали с ножом. Мужчина получил тяжкие повреждения, его доставили в больницу, где он позже скончался. В ходе драки пострадали еще двое человек, 31-летняя женщина и 39-летний мужчина, но после оказания первой помощи в больнице их направили на домашнее лечение.

По прибытию полиции трое мужчин покинули место происшествия, и полиция установила, что в совершении преступления есть основание подозревать Максима, Романa и Илью. Эти мужчины являются постоянными жителями Эстонии и ранее они неоднократно наказывались в уголовном порядке.

Роман Глуховченко отбывал семилетний тюремный срок за совершенное в Маарду в 2013 году убийство. В июле Вируский уездный суд решил его досрочно освободить. До 27 ноября 2020 года он находился на свободе на испытательном сроке и должен был подчиняться требованиям службы пробации - в том числе жить в постоянном назначенном судом месте жительства и не употреблять алкоголь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: