В Нарве в рамках "Летних дней" открылся новый городской парк ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Sergei Sepanov/ERR

В минувшие выходные в Нарве прошли различные мероприятия под эгидой "Летних дней" города, в том числе открытие нового городского парка посвященного 100-летию Эстонской республики.

Одним из главных событий "Летних дней Нарвы" стало открытие нового городского парка посвящённого 100-летию Эстонской республики, работы по созданию которого длились три года, передает "Актуальная камера".

"Все виделось, конечно, таким более маленьким, уютненьким, каким-то неформальным. А сейчас, когда я уже стою здесь на огромном пятигектарном пространстве и смотрю, что мы уже сделали, и что еще будем делать, то я сам удивляюсь и своей, и нашей смелости, когда мы все это только начинали", - рассказал руководитель MTÜ Uus Sild Владимир Наумов.

Новый парк состоит из трех частей. Это "Роща народов Эстонии", "Парк 100 дубов" к 100-летию республики и "Народные парки", где разместится большое количество различных садов, на высадку которых организаторы ждут нарвитян.

"Будем делать это осенью. И 26 сентября мы как раз ждем всех в гости, информация об этом будет дана, мы будем делать первые высадки растений для японского сада", - пояснил Наумов.

Всего в последние выходные уходящего лета в городе прошло 11 различных мероприятий - спортивных, культурных, молодежных и других для самых разных интересов и возрастов. Состоялся также и Народный 9-километровый поход от Рийгикюла до Ратушной площади, в котором приняло участие более сотни горожан.

"Цель похода - узнать историю. Историю своего края, поэтому он и называется Народный поход - познай свой край. И на маршруте много исторических важных объектов, где гиды вместе с группами останавливаются и рассказывают историю", - рассказал организатор Народного похода Антон Праткунас.

"Летние дни Нарвы" - это новый формат мероприятий в городе с использованием исключительно местного творческого ресурса. По задумке организаторов, это мероприятие должно стать ежегодным в завершении летнего сезона. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: