ВОЗ: для безопасного открытия стран необходимо соблюсти ряд условий ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус перечислил условия для безопасного открытия стран.
Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус перечислил условия для безопасного открытия стран. Автор: SCANPIX / Reuters

Страны, которые намерены возобновить функционирование экономики и активизировать деятельность в различных сферах, должны соблюдать ряд рекомендаций в сфере безопасности.

Как заявил в понедельник глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус, чтобы взять под контроль коронавирус, все страны, сообщества и отдельные лица должны сосредоточиться на четырех основных положениях, сообщило новостное агентство "Интерфакс".

По словам Гебреисуса, необходимо предотвратить расширение масштабов публичных мероприятий. Кроме того, глава ВОЗ подчеркнул, что сократить число летальных исходов от коронавируса можно путем введения мер по защите группы риска – пожилых людей, граждан с проблемами со здоровьем и работников на "передовой".

Также он подчеркнул необходимость соблюдения основных правил, таких как социальное дистанцирование, соблюдение гигиены и ношение масок. Помимо этого власти должны разработать план по тестированию, обнаружению, изоляции и лечению заболевших, а также по отслеживанию контактов и последующему карантину.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: