Приложение для отслеживания контактов с COVID-19 заработало и в Финляндии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Petteri Bülow/Yle

В Финляндии с 31 августа начало работать мобильное приложение, предназначенное для отслеживания контактов с носителями коронавируса.

Приложение под названием Koronavilkku доступно для скачивания в PlayStore и AppStore для телефонов с операционной системой Android и iOS, сообщило финское телерадиовещание Yle.

Приложение собирает информацию о других людях, использующих приложение, с которыми владелец телефона находился на расстоянии не более двух метров в течение как минимум 15 минут. Если у одного из таких людей будет выявлен коронавирус, то все близко контактировавшие с ним в течение предыдущих трех недель получат информацию об этом на свой телефон.

В работе приложения соблюден принцип анонимности пользователей. Поскольку ни само приложение, ни власти не контролируют решения подвергшегося риску заражения человека, его эффективность во многом зависит от сознательности граждан.

Аналогичное приложение под названием "Hoia" было запущено в Эстонии 20 августа.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: