Лагерь фотографов в Ида-Вирумаа: для хорошего портрета нужны свет, подготовка и взгляд ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Участники лагеря в Ида-Вирумаа оттачивали навыки портретной съемки. Иллюстративная фотография.
Участники лагеря в Ида-Вирумаа оттачивали навыки портретной съемки. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Фотографирование людей лишь на первый взгляд кажется простым, на самом же деле, чтобы сделать хорошую и отличающуюся от других фотографию, нужно потрудиться и не ошибиться с принципами фотоискусства. Участники состоявшегося в Ида-Вирумаа летнего лагеря для фотографов и моделей делились опытом и шлифовали навыки портретной съемки.

Прежде чем нажимать на кнопку, фотографу и модели следует обговорить тематику и обсудить, какую фотографию хотели бы получить обе стороны, это позволит избежать ряда неудачных портретов, посоветовала модель Сандра Роосме.

Чтобы снимок выделялся из массы, стоит уделить фотографии немного времени.

Фотограф-любитель Марек Кусмин в свою очередь рассказал, что все случайные снимки одинаковые: "Вся эта масса фотографий не трогает нас, мы к ним привыкли, а их появляется все больше и больше. Поэтому начинают выделяться фотографии, которые были продуманы".

По его словам, важно также настроить свет, ведь фотография сама по себе и есть рисование светом. "Это очень существенный компонент, для хорошего снимка нужен свет", – напомнил он.

Чтобы портрет удался, немаловажен и взгляд. "Эта зрительная связь с камерой, то, что отражается в глазах, эта эмоция особенно важна в портрете. Из взгляда нужно извлечь все", – добавила Роосме.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: